设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

360借壳最新消息:360借壳对象是中葡股份吗?

2017-10-11 14:10 股城网
  360借壳最新消息:随着A股上市公司中葡股份重组方案的公布,360公司“绯闻”借壳对象又少了一个。10月9日晚间中葡股份公布了重组方案,据交易方案,中葡股份拟以非公开发行股份的方式,向控股股东国安集团下属企业青海国安以6.71元/股的价格购买其持有的国安锂业100%股权,交易作价27.08亿元。
  360借壳最新消息:   中葡股份早于2016年就被传将被360借壳,曾于2016年7月做出过一次澄清,称未与奇虎360公司及其实际控制人就与包括但不限于重大资产重组、上市公司收购等重大事项进行过任何接触。而今年7月10日停牌后,市场再次把其捧上360借壳“绯闻榜”。重组方案落地,对于追捧360“壳股”的投资者而言,心里也算一块石头落地。   360借壳最新消息360借壳上市最新消息自360公司2016年7月宣布完成私有化交易,从美国纽约证券交易所摘牌之后,A股的就掀起了一波又一波炒作之风。市场押注360会通过“借壳”回A股,360“壳股”概念应运而生并“风生水起”。   360“壳股”入列公司,一部分是具有先天优势的“壳资源”公司,这些公司市值较小,亏损或略微盈利,这样借壳一方面是阻力小,另一方面是成本低,借壳方股份占比更高,后续上市后分享市值财富更多;另一部分则是与360存在投资关系。   以中葡股份为例,其市值84亿元,今年上半年亏损4774万,去年全年盈利1273万,再加上其与参与360私有化的中信国安隶属同一家母公司,所以引发了网络媒体、股吧和投资者互动平台中对于360拟借壳中葡股份回归A股市场的种种传闻。   从上市公司披露的信息来看,中信国安、天业股份、中南文化、电广传媒、三七互娱、雅克科技、浙江永强、炬华科技等均有参股360公司。其中,中信国安系360一级分销商”——海宁国安睿威股权投资合伙企业(有限合伙)的单一LP,海宁国安直接持有360的股份比例为1.74%、持有奇信志成约3.28%的股份。   值得一提的是,“借壳”虽然省去了排队,但自《上市公司重大资产重组管理办法》实施以来,借壳行为得到了更为严格的监管规范,规避借壳的路径越来越少,“炒壳”行为降温,壳股市值出现回落。对于360而言,上市成本、上市所要历经的时间、监管都会成为以何种方式登陆A股所需考量的关键因素。   南方财富网微信号:南财