设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【新股申购新规与技巧】新股、次新股的投资思路

2017-10-12 10:50 南方财富网整理
  【新股申购新规与技巧】新股、次新股的投资思路
 
  新股次新股板块历来为广大投资者所重视,到现在也是如此。之所以这样,大致有以下几点原因:一是由于新股次新股的筹码收集较易。99年7月1日是大盘进入调整的起始日,凡是此后上市的新股如果有大资金介入,都属于新庄建庄的性质,资金成份比较健全,后援资金也较充实。二是新股在上市之前刚刚经过基本面的"全面体检",在上市后的一二年内一般经营业绩较好,资本公积金和未分配利润较多,新股东可以和老股东共享上市前的利润积累。特别是在年底来临之际,年报的高送配题材历来是重点集中在新股次新股上。三是新股次新股上档套牢的筹码较少,无老庄出货的后顾之忧。经过充分换手与调整的次新股只要主力有足够的底气,上涨行情就能够持续下去。
 
  尽管如此,广大中小投资者在投资新股次新股时一定要注意策略和方法,才能战胜庄家获得收益。在乐虎国际娱乐手机版的选择上,投资者一是要选择行业前景广阔及成长性较好的乐虎国际娱乐手机版。在当前还要注意我国加入世贸组织对行业的影响。在年报期间,对没有把握的次新股宁可先放一下,待考察后再做决定。二是要选择股本适中的新股次新股。这是因为股本小的乐虎国际娱乐手机版庄家控盘所需要的资金量较小,具有较强的股本扩张能力,更有利于庄家的炒作。在目前市场资金面较紧的情况下,中小盘股自然容易受到投资者的青睐。三是选择有题材的新股次新股。所谓的题材包括的范围很广,象有独特的行业面背景,如环保行业的新股就大受投资者欢迎,又如入关受益题材、高校概念等等。
 
  在投资时机上,投资者应有耐心。新股刚上市时一般高开低走的占绝大多数,新股次新股的炒作都要经过筹码收集和洗盘的过程,需要较长的时间。因此一般在新股上市后三四个月后介入为宜。具体到个股,一是看首日换手率。如果首日换手率超过80%,则有可能是庄家的短线炒作行为,投资者要慎防风险,耐心观望,待底部出现后方可介入;如果首日换手率在60-80%之间,则下跌的空间不大,低位缩量时可介入;如果首日换手率在60%以下,则在股价下跌后总的换手率达到200%方可介入。二是看成交量。一般而言,一只新股上市,成交量会随着时间的推移逐渐萎缩,当该股日成交量萎缩到流通A股的0.3%左右时,可以试探性地建仓,一旦放量上攻则可以加仓。三是看K线图。当新股上市后在日K线图上走出二次探底成功的情况时,应果断介入,在三次探底时,更是加码的良机。总之,考虑到上述三点,加上结合大盘所处的位置,则可以大大降低操作风险,获得投资收益的可能性大大增加。
  南方财富网微信号:南财